General
-
「クラス」選択時に
不具合ではないですが、クラスに就いた後に
「24時間~」の警告のみで、
・選択可能になるまでの時間が不明(エナジーパックのようにホームに残時間表示など欲しい)
・現在どんなクラスに就け、どんな条件だったか・・・確認ができない。選択はできないものとして選択画面は表示してほしい。284 votes -
ファミリーに支援を送る際、「全部選択」できるようにして欲しい。
ファミリー数が数十、数百いる場合、全部クリックして選択するのは現実的に不可能。
デフォルトで全部選択した状態にするか、「全部選択する」機能(ボタン)を実装して欲しい。265 votes -
仕事の達成度の数値がみづらい
特に背景がオレンジの時に、3と6、8などの区別がしづらいです
194 votes -
乱暴者の条件変更提案
攻撃40というのは防御特化型にとって結構辛い数値かと思います。また、これですと防御40という条件はないので、攻撃特化型が条件的に有利になってしまうかと思います。いまさらながらとは思いますがステータス縛りを見直してはいただけないでしょうか。
180 votes -
LvUP時の体力
旧鯖でもありましたがLvUPした時に前のLvで余った体力の繰越を行ってもらうと助かります
177 votes -
連続攻撃の制限
同じ相手へ勝てるからといって何度も連続して攻撃するのはどうかと思います。そこで同じ相手へは数時間たたないと再度攻撃できないシステムを提案します。
149 votes -
エナジーパックが使用できるようになりました
この表記の状態が使用後ずっと続いています。
モブスト1の時もこの現象があったような気がするのですが・・・。
修正お願いします。100 votes -
プラス収入がマイナスになる
しっかりと定期収入の額があるのに、大幅に少ない金額しか入らない。
必ず発生するものではなく、定期収入時間の前後に、抗争を仕掛けられることで、数字がおかしくなっている様子。実際に$9,000はある収入が、その前後の攻撃で$1も奪われていないのに、-$2,000程になった。
確かではないが、収入額が大きい程、マイナス額も大きくなっていると感じる。95 votes -
攻撃された時に撃退できたら経験値が欲しい。
お金もない人からひたすら攻撃を受けてもこっちにはなんのメリットもありません。攻守ともに勝ったほうに経験値を入れて欲しいです。
86 votes -
バグを利用したアイテム・調達品の大量収集(2)
「体力が無いのにバグで不正にアイテム・調達した」ことをユーザID u3tje5 の方がアピールしていました。
仕事回数は3000未満であるのに、20万機以上のジェット機、30万個以上のカメラ・・・明らかに不正でしょう。
総仕事回数よりも所有する調達品が多いなど、あからさまな不正を行っているユーザにはアカウント停止などの対応を所望します。75 votes -
地域間の移動方法(NY-CO)
旧サーバでは常時ヘッダー部にニューヨーク、コロンビア間を移動可能なリンクがありましたが新サーバでは仕事画面でしかリンクが存在しません。ヘッダー部に移動可能なリンクを置いてもらえないでしょうか
62 votes -
「このアカウントではサインアップできません。」
旧モブストから移行しようと、新モブストで旧アカウントを入力すると「このアカウントではサインアップできません。」と表示されゲームを始めることができません。
入力しているアカウントは twitter のものです。
ご確認頂けますでしょうか。58 votes -
被攻撃の健康制限
健康が低い時に攻撃できないのと同様に、攻撃される方にも健康が低いと攻撃されないというような制限が欲しい。
健康0で、なお攻撃され続けるって、つまり死んでるってことですよね?それは、ゲームとして不味いのでは?
ただ、意図的に健康を低く保つ人対策に、仕事をするのにも健康制限をつけるなどの対策が必要でしょうけど。55 votes -
エナジーパックの使用
現在ではエナジーパックは前回同様、味方から送られてきた場合にのみ使えるという仕様になっていますが サーバー移行の関係上 ソロプレイヤーが多いのではないかと思われます。
(※)友人からの紹介で入った&友人は新サーバーに移行しない場合などエナジーパックの有無によって仕事の仕方も変わってくると思います。
【提案】
①
エナジーパックをアカ別に
0:00~/3:00~/6:00~/9:00~/12:00~/15:00~/18:00~/21:00~と時間に分けて配布する。
②
ランダムに一日ユーザーの半数に配布する。【提案終了】
それらが可能か不可能かはわかりませんが;
全アカウントにエナジーパックを受けられる権利が与えられれば嬉しいです。
ご検討のほど よろしくおねがいします。46 votes -
アカウントの大量生成
2.................................423697
2................................423697
2................................423697.
2...............................423697
という感じで、微妙に異なる名前で大量のアカウントを作っていると思われる方を見つけました。過去にも同様のケースがありましたが、対処が必要だと思います。40 votes -
コロンビアの懸賞首リストはいつごろ使えるようになるのでしょうか?
コロンビアの懸賞首リストがエラー画面のままですが...
いつごろ稼働する予定でしょうか?39 votes -
バグを利用したアイテム・調達品の大量収集
先日報告されていた「体力が無いのにアイテム・調達品を収集できる」というバグを利用して、
・BMWの大量入手と転売
・それによる装備の大量購入
・消費アイテム、プライベートジェットの大量入手
をしている人が複数居るようです。
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1263604679/526 など公言している人も居ます。
コツコツやっている人や課金者から見れば不公正であるので、ログ等で発見可能であれば対処をお願いしたいです。
(バグ利用行為で仕事数は増えなかったとすれば、仕事数に対する調達品の数がおかしいなど)30 votes -
旧サーバ
新サーバが安定してきていますが、旧サーバは今後どうなるのでしょうか?
27 votes -
スクリプト廃止
Firefox専用、アドオンのGreasemonkey上で動作するスクリプトを使えなくしてほしい。
24 votes -
銀行について
旧鯖でもありましたがニューヨークコロンビア間で金の行き来ができないかというものですが、コロンビア送金に50%くらい取られてもいいから送金できるようにできたらいいなぁと思います。
正直低ファミリーでもLv100くらいまでくると金の使い道がないので。
21 votes